Корзина
52 отзыва
Купите самый нужный и универсальный пресс со скидкой 17%!Подробнее
+375172374026
+375296231331
+375296531331

Активные сухие дрожжи (20 г.) LALVIN V-1116 (ЛАЛВИН В-1116)

руб./упаковка

Показать оптовые цены
  • 3 руб./упаковка
    при заказе от 5 упаковок
В наличииОптом и в розницу
Активные сухие дрожжи (20 г.) LALVIN V-1116 (ЛАЛВИН В-1116)
Активные сухие дрожжи (20 г.) LALVIN V-1116 (ЛАЛВИН В-1116)
руб./упаковка
В наличии
  • +375 показать номер +375172374026
  • +375296231331 +Viber
  • +375296531331
  • +375 показать номер +375172374026
  • +375296231331 +Viber
  • +375296531331
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +375172374026
      +375296231331, +Viber
      +375296531331
    • Контактное лицо:
      Чайковский Алексей Владимирович
    • Адрес:
      ул. Некрасова, Минск, Беларусь
    • Email:
      231331@tut.by
    • Skype:
      Chaikouski.ofis
  • Производитель и гарантия

ШТАММ Saccharomyces cerevisiae cerevisiae

 

ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

Производят ароматные вина с фруктовым характером. Подходят для создания вина с свежим вкусом, который придает белый виноград позднего урожая. Штамм создает аромат свежих фруктов, который сохраняется даже при длительной выдержке. При брожении ниже 15°C, они производят больше цветочных качеств, что делает это дрожжи идеально подходящими для сортов винограда с нейтральным характером.

K1-V1116 ферментация дрожжей быстрая и устойчивая к трудным условиям брожения в том числе низкой мутности, низкой температуры и низкого содержания жирных кислот. Эта устойчивость дрожжей также хороша для возобновления остановившегося брожения и имеет сильную устойчивость к алкоголю.

Стремится подчеркнуть свежесть винограда или фруктов, особенно в Совиньон Блан, Семильон и Шенен Блан, но и фрукты, такие как персики, нектарины, киви и клубники. Производит эфиры: цветочный изоамилацетат, гексил ацетат и фенил этилацетат. Натуральные свежие фруктовые ароматы сохраняются в течение длительного времени по сравнению с обычными дрожжами.

Рекомендуется для французских белых, зрелых красных и холодных вин. Штамм бродит в стрессовых условиях и может быть использован для перезагрузки остановившегося брожения. Дрожжи известны среди виноделов как оригинал "убийцы других рас дрожжей".

  • К1-V1116 доминируют практически при любом брожении и способны сбраживать до 20% алкоголя, если есть достаточное количество питательных веществ.
  • Может выдержать огромные колебания температур 10-41°С.
  • 1 пакет 20 грамм рассчитан на 100 литра сусла.

LALVIN V 1116 – это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина.

Дрожжи LALVIN V 1116 отличаются способностью к ферментации в стрессовых условиях, таких как низкая густота, низкая температура и низкое содержание жирных кислот. Стойки к алкоголю (до 18%), хорошо работают в диапазоне температур от 10 до 35ºС. При температуре ниже 16ºС и добавлении подпитки, дрожжи производят большое количество сложных эфиров (изоамил ацетат, гексил ацетат, фенил этил ацетат), что привносит в виноматериал насыщенный аромат.

 

СОВМЕСТИМОСТЬ

·               Красное вино: настоятельно рекомендуется

·               Белое вино: настоятельно рекомендуется

·               Розовое вино: допустимо

·               Сусло с высокой плотностью: рекомендуется

·               Возобновление брожения: рекомендуется

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

·               Скорость брожения: быстрая

·               Образование глицерола: высокое

·               Лаг-фаза: очень короткая

·               Совместимость с ЯМБ: ингибирование

·               Потребность в азоте: низкая

·               Спиртоустойчивость: 18,00%об.

·               Летучая кислотность: умеренная

·               ОбразованиеSO2: высокое

·               Диапазон температур: 10 - 35 оС

·               Выделение H2S 60 мг/л: среднее

·               Выделение H2S170мг/л: низкое

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Дрожжи разводятся в воде из расчета одна упаковка (20г) на  200г воды имеющей температуру 35-40ºС. Температура воды не должна превышать 40ºC во избежание повреждения дрожжей. Смесь осторожно перемешивают для удаления комков и выдерживают в течение 15-20 минут (но не более 30 минут!), а затем снова осторожно перемешивают. Медленно (в течение 5 минут) смесь смешивают с равным объемом сусла. Это позволяет дрожжам пройти акклиматизацию и избежать температурного шока при быстром охлаждении до температуры сусла.

Сусло необходимо как можно раньше обработать дрожжами LALVIN V 1116. Длительные задержки способствуют бесконтрольному размножению диких дрожжей и нежелательных бактерий. Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок:

Цель применения

Дозировка при нормальных условиях (г/дал)

Дозировка при тяжёлых условиях(г/дал)

Белые вина

1,5-2

3-4

Красные вина

1-2

2,5-3,5

При остановке брожения

 

3-5

Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д. При больших емкостях следует позаботиться о достаточном охлаждении.

 

Характеристики
Тип дрожжей Сухие
  • Цена: 6 руб./упаковка
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!