

Сухие активные дрожжи Lalvin ICV D254 (20 г | 50-100 л)
Повышает ощущение вкуса благодаря производству полисахаридов. Для производства белых и красных вин в средиземноморском стиле.
В красных винах, Lalvin ICV D254™ способствует средней интенсивности фруктовых ароматов, часто характеризующихся как чернослив, ежевика, бальзамик и лакрица. Пряности в послевкусии.
Структура вкуса: очень объемный вкус в начале, мягкие танины в средине и долгое послевкусие. Высокая экстракция антоцианов и танинов.
Lalvin ICV D254 так же используется для Шардоне, в котором они развивают характеристики сливок, ирисок, дымка и орехов. Lallemand рекомендует использовать их для одной части купажа, а другую часть сбраживать на Lalvin D47™. В результате вы получите вино с хорошей фруктовой экспрессией и идеальной комплекцией. Эти дрожжи производят большое количество полисахаридов, вносят свой вклад в округлость и полноту вкуса. Что бы замаскировать растительные характеристики в красных винах, особенно если виноград был собран до оптимальной зрелости, мы советуем сбраживать часть (25-50%) с Lalvin ICV D254™ и другую часть с ICV GRE®.
Дрожжи Lalvin ICV D254 были селекционированны из природы, и были улучшены использованием процесса запатентованного Lallemand, который называется YSEO®. Lallemand разработал уникальный процесс производства дрожжей, называемый YSEO® (Yeast SEcurity and Sensory Optimization). Этот процесс повышает надежность и безопасность брожения и обеспечивает меньшее количество органолептических отклонений, но не все дрожжи могут быть произведены этим процессом. Процесс (в сравнении с не YSEO®):
• Улучшает усвоение дрожжевыми клетками необходимых питательных веществ и витаминов.
• Улучшает способность дрожжей вживаться в сусло для более надежного брожения • Пониженное производство H2S, летучей кислотности и SO2 связанное с уменьшением стресса дрожжей.
• Короче лаг фаза.
• Улучшает устойчивость и адаптацию дрожжей в сложных условиях брожения.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
• Рекомендованы для белых и красных вин.
• Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae
• Желательная температура брожения: 15-30°C
• Стойкость к спирту: 16% об *зависит от условий брожения, брожение при аэрации и температура ниже 28°C
• Относительно средняя потребность в азоте
• Короткая лаг фаза и средняя энергия брожения.
• Низкое производство H2S , при низком YAN (усваиваемый дрожжами азот).
• Низкий потенциал производства SO2 .
• Сочетаются с ЯМБ. Очень подходят для совместной инокуляции дрожжей и молочнокислых бактерий.
• Нейтральный киллер фактор.
• Низкое производство пены.
• Рекомендованные сорта включают Каберне Совиньон, Пино Нур и Шираз. Также Шардоне (рекомендовано брожение в бочке)
ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Дозировка:
• 2,5 г/10л сухих активных дрожжей (даст приблизительную популяцию 5 x106 жизнеспособных клеток/мл)
• 3,0 г/10л Go-Ferm Protect® / Go-Ferm Protect Evolution™
• Источник азота из ряда Fermaid
Протокол для брожения 100л
1) Внесите 30г Go-Ferm Protect® / Go-Ferm Protect Evolution™ в 500 мл чистой воды без хлора при 40-43°C. Перемешивайте до достижения однородной массы без комочков.
2) Когда температура сузпензии достигнет 35-40°C, рассыпьте по поверхности 20-25г дрожжей, медленно и аккуратно перемешайте. Убедитесь, что нет комочков.
3) Оставьте на 20 минут и снова перемешайте.
4) Смешайте регидратированные дрожжи с небольшим количеством сока,постепенная корректировка температуры дрожжевой суспензии, что бы разница с температурой сусла не превышала 5-10°C.
5) Внесите в сусло.
Дополнительные примечания
• Шаги 1-5 должны быть завершены в течении 30 минут.
• Лучше ограничивать объем первого сока/сусла, добавляемого в дрожжевую суспензию и подождать 10 минут до внесения в сусло.
• Что бы минимизировать холодный шок, убедитесь, что изменение температуры меньше 10°C.
• Рекомендованная температура сусла при инокуляции не ниже 18°C..
• Рекомендовано комплексное азотное питание, такое как Fermaid Е или Fermaid O
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Lallemand |
Страна производитель | Канада |
- Цена: 14,30 руб./упаковка
Индивидуальный предприниматель Чайковский Алексей Владимирович
220040 г. Минск, ул. Некрасова, д. 106 кв. 1
Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 22.01.2021
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 501025, Республика Беларусь
УНП: 193488137
Регистрационный орган: Минский горисполком
Дата регистрации компании: 24.12.2020
Местонахождение книги замечаний и предложений: ул. Некрасова
Режим работы:
День | Время работы |
---|---|
Понедельник | 09:00 — 17:00 |
Вторник | 09:00 — 17:00 |
Среда | 09:00 — 17:00 |
Четверг | 09:00 — 17:00 |
Пятница | 09:00 — 17:00 |
Суббота | Выходной |
Воскресенье | Выходной |